sábado, 28 de diciembre de 2013

domingo, 8 de diciembre de 2013

ACENTOR COMUN (Pardal de bardissa)

Esta mañana nos hemos ido Mario y un servidor al Caseto  de Llavata (otro Hide de Naturhide ) en Casinos , a las 7,30 estábamos desayunando y a las 8,15H ha empezado la sesión , el bebedero estaba helado , pero no hacia demasiado frío .

Si queréis saber mas de esta especie pinchad en el enlace :


http://www.pajaricos.es/a/a1/acentorcomun.htm









sábado, 30 de noviembre de 2013

PICOGORDO -(DURBEC)


Esta mañana sobre las 8 nos hemos juntado Vicente Chulia, Vicente Puchol y un servidor y hemos viajado hasta Motilla del Palancar al Hide de José Luis , un nuevo miembro de Naturhide , con la intención de fotografiar el PicoGordo .

si querei mas información de la especie podéis pinchar en el enlace :

http://www.pajaricos.es/mas/maspicogordo.htm











domingo, 24 de noviembre de 2013

lunes, 30 de septiembre de 2013

sábado, 13 de julio de 2013

CADERNERES dedicades a PAKIU


Vullc dedicar aquesta entrada de fotos al meu amic PAKIU , fa algun temps me digue que deuria posar els tituls de les fotos en Valencià i que haver si pujava uns Caderneres...,,,,.. com les seues paraules son ordens , ahi les tens ………….
Un fort Abraç Paco.

Si vols saber mes d'esta especie puncha aci : 








sábado, 6 de julio de 2013

GAVILAN / ESPARVER VULGAR ( Accipiter nisus )

Este año el Hide del mas de Jutge no ha deparado una nueva visita , el Gavilan :








































El rápido gavilán se basa en el ataque por sorpresa como técnica de caza. Vuela rápidamente a lo largo de un soto y, de repente, se lanza hacia arriba para caer sobre un confiado grupo de fringílidos, atrapa una víctima y sigue su vuelo. Si la presa escapa, la rapaz raramente intenta otro ataque.

Las principales víctimas del gavilán macho son los pájaros pequeños, pero la hembra, de mayor tamaño, ocasionalmente mata aves tan grandes como una paloma. Los gavilanes también comen pollos de aves de caza; «crimen» por el que han sufrido una persecución a gran escala por los cazadores, hasta que se les dio protección legal.

Es probable que el Gavilán Común haya padecido también las consecuencias de los pesticidas agrícolas. De cualquier manera, es una de las rapaces cuyo número ha descendido más en España, seguramente debido a la persecución de que fué objeto.

El macho caza solo mientras la hembra está incubando, posándose en uno de sus «desplumaderos» con su presa y reclamando a su compañera, para alimentarla, con un ronco y rechinante «qui-qui-qui-qui».

Identificación: Alas cortas y redondeadas; cola larga; el macho tiene partes superiores pizarra oscura e inferiores ondeadas de color pardo-rojizo; la hembra, más grande, partes superiores parduscas, inferiores ondeadas de pardo oscuro y lista superciliar blanca.

Nidificación: Nido construido de ramas, en árbol, frecuentemente sólo por la hembra, forrado con ramitas delgadas; pone, en mayo, de 4 a 6 huevos blancos con tinte azul y manchas pardo-rojizas; incubación, de unos 35 días, sólo por la hembra; los pollos, alimentados por ambos padres, dejan el nido tras unos 30 días.

Alimentación: Gorriones, estorninos, otros pajarillos, ocasionalmente topillos, ratones y gazapos; insectos.

Hábitat: Bosques.